Проведено 24-ое заседание Координационного Совета СНГ по правительственной связи

11 июня 2015 года в Иссык-Кульской области проведено ХХIV заседание Координационного Совета (далее - КС) СНГ по правительственной связи. В заседании приняли участие делегации во главе с руководителями подразделений правительственной и шифрованной связи спецслужб Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

На заседании рассмотрены ряд вопросов, затрагивающих сферы обеспечения безопасности правительственной и шифрованной связи, защиты государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах и касающихся дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в области согласованной научно-технической политики, направленной на сохранение и развитие единого защищенного информационно-телекоммуникационного пространства государств-участников СНГ.

В ходе заседания участники обменялись опытом и обсудили вопросы сотрудничества компетентных организаций государств-участников СНГ.

В рамках работы КС подведены итоги совместных учений подразделений и войск правительственной связи государств-участников СНГ «Содружество-2015», которые прошли в период с 07 по 11 июня 2015 г. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия подразделений правительственной связи СНГ при управлении силами и средствами правительственной связи, оперативного резервирования и восстановления сетей правительственной связи в условиях угрозы возникновения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышению их живучести и безопасности. Совместные учения продемонстрировали высокую степень готовности к организации взаимодействия сетей правительственной связи государств-участников СНГ. 

В завершение работы заседания КС СНГ подписан протокол по включенным в повестку вопросам, а также утверждены планы работы КС СНГ на 2016 год и дальнейших совместных мероприятий.

Заседание прошло в деловой и конструктивной обстановке.

 

Источник: Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики


Теги: Кыргызстан, Безопасность, Информатизация и связь, Отраслевой орган