Антитеррористический центр СНГ и Координационный совет руководителей органов налоговых расследований подписали протокол о взаимодействии

Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ и Координационный совет руководителей органов налоговых расследований государств - участников Содружества заключили протокол о взаимодействии. Церемония подписания документа состоялась 17 июня в Москве в рамках торжеств по случаю 15-летия АТЦ СНГ.

Как отметил руководитель АТЦ Андрей Новиков, еще в 2000 году при создании центра главы государств СНГ определили, что обеспечение антитеррористической безопасности не может быть узкоотраслевой задачей. Поэтому АТЦ СНГ стремится наладить сотрудничество с различными уставными органами Содружества. Поскольку Координационный совет руководителей органов налоговых расследований участвует в обеспечении экономической безопасности, у его сотрудничества с Антитеррористическим центром СНГ имеется значительная перспектива. "Подписание протокола станет еще одним практическим шагом по повышению уровня защищенности граждан стран СНГ от террористических и экстремистских угроз", - сказал Андрей Новиков.

Согласно подписанному документу, две организации договорились в рамках своей компетенции осуществлять сотрудничество в области борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, с нарушениями налогового и финансового законодательства, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Двустороннее сотрудничество, Отраслевой орган, АТЦ, Налоговые (финансовые) расследования