В штаб-квартире СНГ согласованы документы, касающиеся молодежного сотрудничества

8 – 9 сентября 2015 года в Исполнительном комитете СНГ состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по работе с молодежью и Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по развитию молодежного предпринимательства.

Эксперты доработали и согласовали с учетом замечаний и предложений, поступивших от Республики Армения и Республики Казахстан, проекты положений и предложили Исполнительному комитету СНГ внести документы в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

Базовая организация по работе с молодежью создается в целях совершенствования научно-методического обеспечения процессов формирования и реализации молодежной политики, подготовки, переподготовки и повышения квалификации, методического обеспечения специалистов по направлению «работа с молодежью», интенсификации международного молодежного сотрудничества.

Предлагается статус базовой организации придать федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Московский технологический университет».

Ее основной целью станет совершенствование научно-аналитического, информационного и методического обеспечения специалистов по работе с молодежью в целях повышения эффективности молодежной политики в государствах – участниках СНГ.

Статус базовой организации по развитию молодежного предпринимательства предлагается придать федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр содействия молодежному предпринимательству», который будет заниматься вопросами совершенствования научно-аналитического, информационного и методического обеспечения молодежного предпринимательства в государствах – участниках СНГ.

В рамках Содружества Независимых Государств действуют 59 базовых организаций государств – участников СНГ по различным направлениям сотрудничества, в том числе 25 в гуманитарной сфере. Неоднократно  отмечалась их положительная роль в информационно-аналитическом и методическом сопровождении взаимодействия заинтересованных организаций стран Содружества по конкретным направлениям деятельности.

Теперь в СНГ появятся базовые организации и в области работы с молодежью и реализации молодежной политики.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Штаб-квартира СНГ, Молодежь, Экспертные (рабочие) группы