В Ташкенте проходит Международный форум лидеров противораковой борьбы в Центральной Азии

14 октября 2015 года в столице Узбекистана начал работу Международный форум лидеров противораковой борьбы в Центральной Азии. Одним из ожидаемых результатов станет разработка годового плана действий по борьбе с раковыми заболеваниями в каждой из стран региона.

В Ташкент приехали такие светила врачебной практики, как директор Российского онкологического научного центра имен Блохина Михаил Давыдов, президент Международного противоракового союза Тэзер Кутлук, директор Центра международного здравоохранения Национального института онкологии США Эдвард Тримбл, глава Международного форума лидеров противораковой борьбы в Центральной Азии София Майклсон и еще около 30 ведущих специалистов. В Форуме принимают участие представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Исполнительного комитета СНГ.

Встреча врачей и ученых мировой величины будет проходить в Ташкенте до16 октября. Прежде чем приступить к разработке национальных планов, каждая страна представит свой опыт и достижения в борьбе с онкологическими заболеваниями. Вместе с тем ведущие зарубежные специалисты презентуют обзоры лучших международно признанных направлений в создании и реализации планов по контролю онкологических заболеваний. Будут рассмотрены лучшие модели сотрудничества правительственных и неправительственных организаций, научных сообществ и правозащитных организаций в борьбе с раком. Особое внимание планируется уделить внедрению и использованию в практическом здравоохранении информационно-коммуникационных технологий.

В рамках Форума представителям стран Центральной Азии предстоит разработать эффективный план действий на основе лучшего мирового опыта. При этом будет предусмотрено объединение сил всех организаций, которые могут внести свою лепту в реализацию намеченных целей.

Приветствие участникам Форума направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Узбекистан, Конференции и форумы, Здравоохранение