Кыргызстан выступает за укрепление сотрудничества в рамках СНГ, - и.о. Премьер-министра Кыргызстана

30 октября 2015 года

30 октября исполняющий обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики Темир Сариев принял участие в заседании Совета глав Правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), которое прошло в городе Душанбе Республики Таджикистан.

 

И.о. Премьер-министра Кыргызской Республики принял участие в заседании Совета глав Правительств СНГ в узком и расширенном составе.

Темир Сариев отметил, что Кыргызская Республика выступает, и будет последовательно выступать за укрепление сотрудничества в рамках СНГ, а также за дальнейшее развитие дружественных отношений между странами-участницами.

«Сегодня единогласно продлили полномочия заместителю Руководителя Антитеррористического центра СНГ Марата Абдраева. Данный центр за время своего существования утвердился в качестве ключевого рабочего органа Содружества в обеспечении координации взаимодействия компетентных органов государств СНГ в области борьбы с международным терроризмом. И мы сделаем все возможное, чтобы эти угрозы и вызовы не стали причиной дестабилизации в Центральной Азии и в СНГ в целом», — заявил и.о. Премьер-министра КР.

Темир Сариев выразил уверенность в том, что итоги заседания Совета глав Правительств СНГ станут хорошей основой для конструктивного обмена мнениями по самым насущным и актуальным вопросам дальнейшего взаимодействия стран-участниц.

Далее главы правительств СНГ подписали документы повестки дня заседания.

В ходе заседания было отмечено, что в 2016 году Кыргызская Республика будет председательствовать в СНГ.

 

Источник: Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительств КР


Теги: Кыргызстан, Премьер-министр, СГП СНГ