В Астрахани проходят Дни туркменского кино

В Астрахани проходит цикл мероприятий, посвященных ХХ-летию обретения Туркменистаном статуса нейтрального государства. Одним из таких мероприятий стала Неделя туркменского кино, стартовавшая в Астрахани при организационной поддержке Консульства Туркменистана в Российской Федерации (г. Астрахань) и Министерства культуры и туризма Астраханской области.

 

Государственным комитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана специально для показа в рамках Дней туркменского кино в Астраханской области были предоставлены туркменские художественные фильмы, дублированные на русский язык. В течение трех дней в астраханском кинотеатре «Иллюзион» для всех желающих демонстрируются лучшие туркменские кинофильмы последних лет.

Торжественное открытие культурной акции сопровождалось демонстрацией художественного фильма «Махтумкули». Среди почетных гостей мероприятия были члены правительства Астраханской области, представители аккредитованных в Астрахани консульских учреждений, руководители общественных организаций, национально-культурных обществ, студенческая молодежь и представители СМИ. В афише Дней туркменского кино в Астраханской области значатся также фильмы «Легенда о ковре» и «Млечный путь».

Перед началом торжественного открытия Дней туркменского кино в Астраханской области в фойе кинотеатра «Иллюзион» была организована выставка произведений туркменского изобразительного и ювелирного искусства, национальной одежды и туркменских ковров. Областная научная библиотека им. Н. К. Крупской представила книжную выставку «Туркменистан: живая нить культурных традиций».

 

Источник: Turkmenistan.ru


Теги: Россия, Туркменистан, Культура, Мероприятия, Двустороннее сотрудничество