В Москве с участием С.Лебедева прошла встреча секретарей советов безопасности стран Содружества

Председатель Исполнительного комитета СНГ принял участие во встрече секретарей советов безопасности государств Содружества

 

11 ноября Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в состоявшейся в Москве Третьей встрече секретарей советов безопасности государств - участников Содружества Независимых Государств по вопросам региональной и международной безопасности. Он обратился к участникам  встречи с приветственным словом.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

В Москве в среду состоялась встреча секретарей Советов безопасности стран СНГ. Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности, в частности, противодействие международной террористической группировки «Исламское государство». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совбеза Российской Федерации.

Во время встречи, которая прошла в российской столице в третий раз, обсуждалось сотрудничество органов безопасности в целях противодействия незаконной миграции. Кроме того, главы советов безопасности стран Содружества подняли тему координации действий государств СНГ в сфере обеспечения международной информационной безопасности. Также в повестку дня заседания входили темы международной и региональной безопасности в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

«В связи с этим рассмотрены совместные шаги по противодействию экспансии террористической организации «Исламское государство», в том числе по борьбе с вербовкой в ряды ИГ граждан государств-участников СНГ», - отмечается в сообщении.

Россию на заседании представлял секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В своем выступлении он напомнил, что главами государств СНГ на прошедшем 16 октября в Казахстане Астане саммите был подписан целый перечень документов, касающихся обеспечения безопасности и правопорядка, а также принято совместное заявление по борьбе с международным терроризмом. Патрушев считает, что основная задача компетентных органов государств-участников СНГ заключается в том, чтобы оперативно обеспечить их практическую реализацию.

Участники форума пришли к общему мнению, согласно которому эффективное противостояние терроризму, нелегальной миграции, угрозам информационной безопасности делает как никогда актуальным сотрудничество по линии советов безопасности, спецслужб, правоохранительных органов и других силовых ведомств стран Содружества, отмечается в пресс-релизе Совбеза РФ.

«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

 

Источник: МИР24

 


 

Совбезы Азербайджана и РФ подписали план сотрудничества

В среду в Москве состоялась встреча между руководителем Администрации Президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым и секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым, говорится в сообщении Совбеза РФ.

Собеседники обсудили актуальные вопросы международной безопасности в прикаспийском регионе, а также перспективы взаимодействия правоохранительных структур и органов безопасности двух стран.

В завершение встречи стороны подписали план сотрудничества между аппаратами советов безопасности Российской Федерации и Азербайджанской Республики на 2016-2017 годы.

 

Источник: Trend


Теги: Россия, Безопасность, С.Лебедев