В Минске эксперты согласовали проект Положения о Международной выставке «ART EXPO» государств – участников СНГ

10 – 11 ноября 2015 года в Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы по доработке проекта Положения о Международной выставке «ART EXPO»  государств – участников СНГ.

 

Эксперты доработали и согласовали проект Положения с учетом замечаний и предложений государств – участников СНГ и решили просить Исполнительный комитет СНГ внести документ в установленном порядке на рассмотрение заседания Совета глав правительств СНГ.

Международная выставка «ART  EXPO» является смотром достижений стран Содружества в области культуры и искусства и направлена на укрепление гуманитарного сотрудничества.

«ART  EXPO» носит открытый характер, допускающий участие в ней других государств, не являющихся участниками СНГ. Это комплексное мероприятие в гуманитарной сфере, которое проводится в целях презентации значимых достижений, событий, проектов и культурных мероприятий, реализованных государствами – участниками СНГ (в области кино, театра, музыки, изобразительного искусства, народного творчества, печатная и электронная продукция и т. д.).

В соответствии с проектом Положения основными задачами «ART  EXPO» являются создание новых площадок для налаживания творческих связей и заключения договоров о сотрудничестве между заинтересованными структурами и организациями, развитие и популяризация национальных культур, поддержка культурного многообразия и углубление межкультурного диалога, расширение рынка культурных услуг и продукции и реализация инновационных проектов в сфере культуры.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Экспертные (рабочие) группы