Эксперты обсудили перспективы сотрудничества стран СНГ в области химической промышленности

12 ноября 2015 года

12 ноября в московском отделении Исполнительного комитета СНГ состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов Концепции сотрудничества государств Содружества в области химической промышленности и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

 

Заседание открыл заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Аладдин Кули-Заде. Он отметил, что химический комплекс является одним из приоритетных для долгосрочного и стабильного развития промышленности государств СНГ, поскольку оказывает существенное влияние на структурные изменения в экономике, ее рост и уровень национальной конкурентоспособности. Подготовленный Исполнительным комитетом СНГ совместно с Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева проект Концепции призван отразить совокупность согласованных взглядов и подходов государств СНГ к сотрудничеству в области химической промышленности,  определить цели, задачи, принципы, механизмы и основные направления сотрудничества в этой области, сказал Кули-Заде.

Председателем заседания был избран исполняющий обязанности ректора Российского химико-технологического  имени Д.И. Менделеева Виталий Аристов.

Члены экспертной группы детально обсудили и доработали  проекты документов с учетом поступивших замечаний и предложений. Принято решение просить Исполнительный комитет СНГ направить проекты Концепции и Плана в правительства государств Содружества на согласование в целях их дальнейшего рассмотрения органами СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Экспертные (рабочие) группы