Эксперты обсудили перспективы сотрудничества стран СНГ в горно-металлургической области

19 ноября 2015 года

19 ноября в московском отделении Исполнительного комитета СНГ состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в горно-металлургической отрасли.  Проект документа подготовлен Исполнительным комитетом СНГ совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» – базовой организацией государств Содружества в этой отрасли.

 

В заседании приняли участие представители Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Председательствующим был избран проректор по связям со странами СНГ Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Вячеслав Хван.

Горно-металлургическая  отрасль  - одна из приоритетных сфер промышленного сотрудничества государств СНГ, отметил выступивший на заседании директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко. Он подчеркнул, что готовящееся соглашение призвано открыть новые возможности для решения наиболее актуальных проблем отрасли, к числу которых, в частности, относится развитие технологий обогащения руд,  повышение эффективности утилизации промышленных и бытовых отходов, развитие металлургических инновационных технологий, повышение экологичности металлургического производства.

По результатам детального обсуждения документа и учета поступивших предложений и замечаний участники заседания одобрили проект Соглашения и решили просить Исполнительный комитет СНГ направить его на согласование в правительства государств Содружества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Промышленность, Экспертные (рабочие) группы