Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо состоялся в Минске

Второй год подряд Минск принимает Открытый Кубок СНГ - Кубок мира по таэквондо. Торжественное открытие соревнований состоялось 21 ноября 2015 года на "Велодроме" комплекса "Минск-Арена". На церемонии открытия в числе высоких гостей присутствовал президент Международной федерации таэквондо (ITF) профессор Ри Ионг Сон.

В турнире приняли участие 800 спортсменов из 18 стран - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Болгарии, Великобритании, Германии, Латвии, КНДР, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Несмотря на то, что соревнования проводятся во второй раз, но с такой успешной организацией явно претендуют стать ежегодными. Высокий уровень организации на официальном открытии отметили Министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко, а также генеральный секретарь Международной федерации таэквондо ITF Ким Синг Хан и председатель Европейской федерации таэквондо ITF Майкл Пюит. За три дня участники разыграли более 200 комплектов наград в личных и командных турнирах, а также показательных выступлениях.

По словам Марии Титовой, судьи соревнований, уровень мероприятия очень высокий, много чемпионов мира и Европы приехало в составе национальных сборных команд стран-участниц. Прошлогодний дебют Кубка мира доказал, что белорусы умеют организовывать подобные массовые соревнования. К тому же федерация уже успешно проводила чемпионат Европы 2014 года. Международная судейская бригада также отмечает, что всегда приятно возвращаться в Минск. Каждый турнир как встреча старых друзей - большой зал, приятная спортивная атмосфера, знакомые соперники. Но с наградой уедет как всегда только лучший.

Лидеры все те же — достаточно сильны сборные России, Украины, немало впечатляющих спортсменов из Таджикистана. Белорусская команда также показывает неплохой результат и в своем активе уже имеет несколько золотых наград.

 

Источники: «СТВ-Спорт», Министерство спорта и туризма Республики Беларусь