Представлена Концепция председательства Кыргызской Республики в СНГ в 2016 году

20 января 2016 года

19 января 2016 года под председательством Посла Кыргызской Республики в Республике Беларусь, Постоянного полномочного представителя Кыргызской Республики при уставных и органах СНГ Кубанычбека Омуралиева состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

В ходе заседания была представлена Концепция председательства Кыргызской Республики в СНГ в 2016 году.

Отмечено, что председательство Кыргызстана в СНГ будет исходить из принципа преемственности в целях дальнейшего развития двадцатипятилетнего опыта функционирования Содружества и наращивания многостороннего сотрудничества государств-участников на современном этапе.

Кыргызская Республика занимает неизменную позицию, нацеленную на укрепление интеграции государств-участников, и считает, что СНГ остается основной диалоговой площадкой для взаимодействия стран на постсоветском пространстве.

При этом Кыргызская Республика поддерживает предложения о необходимости трансформации Организации, оптимизации и реформирования отраслевых органов СНГ, сокращения излишних рабочих структур и секретариатов, снижения затрат на проведение мероприятий и содержание аппаратов.

Кыргызская Республика готова работать по всем направлениям многостороннего сотрудничества и взаимодействия в целях дальнейшего укрепления эффективности и авторитета Содружества Независимых Государств и надеется на поддержку всех государств –участников и органов СНГ.

 

Источник: Министерство иностранных дел Кыргызской Республики


Теги: Кыргызстан, Председательство в СНГ, Совет постпредов СНГ, Штаб-квартира СНГ