Международный конкурс "100 идей для СНГ" пройдет в Минске в апреле

Конкурс "100 идей для СНГ" находится в процессе организации - замглавы Администрации Президента Беларуси

Конкурс "100 идей для СНГ" находится в процессе организации, сообщил 15 февраля журналистам заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Инициатива по проведению конкурса "100 идей для СНГ" исходила от Министерства образования Беларуси и была принята на Совете по делам молодежи стран СНГ. Идея конкурса буквально лежала на поверхности. В настоящее время ее нужно вывести на организационный уровень", - сказал Игорь Бузовский.

Он отметил, что сейчас решаются вопросы финансового характера.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

Международный конкурс "100 идей для СНГ" пройдет в Минске в апреле

Международный конкурс "100 идей для СНГ" пройдет в апреле в Минске, сообщили в пресс-службе БРСМ. "Проект БРСМ "100 идей для Беларуси" вызывает большой интерес не только в Республике Беларусь, но и на международном уровне. И уже в апреле Минск впервые примет международный конкурс "100 идей для СНГ", - пояснили в пресс-службе.

Финал республиканского конкурса "100 идей для Беларуси" пройдет 15 февраля. В интерактивную выставку войдет более 100 проектов: от промышленных технологий производства, медицины, робототехники, мобильных технологий до национальной безопасности, агропромышленных, информационно-коммуникационных и авиакосмических технологий. Презентация авторских проектов будет проводиться в формате стартапов. Традиционно республиканский экспертный совет, в состав которого входят представители науки, бизнеса, образования, молодые и успешные предприниматели, международные эксперты определит 10 лучших авторских разработок. Главный приз конкурса - специальный грант в размере Br100 млн. Организаторы отметили, что в этом году сделали особый акцент на проведение мастер-классов. Секретами успеха молодых перспективных компаний и эффективной организацией бизнеса поделятся предприниматели одной из бизнес-школ.

В адрес оргкомитета конкурса с 2011 года поступило 8,5 тыс. заявок, в том числе в 2015-м - более 2 тыс.

Конкурс "100 идей для Беларуси", идейным вдохновителем которого является Белорусский республиканский союз молодежи, направлен на выявление талантливой научной молодежи (изобретателей, новаторов). Это своеобразный акселератор молодежной инициативы трудиться на благо страны, в том числе через конкретную поддержку, в первую очередь со стороны государства.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Гуманитарные проекты, Молодежь, 100 идей для СНГ