В Минске обсуждены вопросы сотрудничества в сфере обороны

2 – 3 марта 2016 года в Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов решений Совета глав правительств СНГ о нормативных документах по совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников Содружества Независимых Государств и о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил.

Эксперты с учетом поступивших замечаний и предложений  Республики Казахстан и Российской Федерации доработали и в основном согласовали новую редакцию нормативных документов по совершенствованию объединенной системы ПВО, приведя их в соответствие с современными реалиями.

Материалы заседания экспертной группы решено направить в государства – участники СНГ и в Секретариат Совета министров обороны, а очередную встречу экспертов по этому вопросу провести в июне нынешнего года.

На заседании согласован также проект Решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил, который разработан в связи с изменением наименования базовой организации и необходимостью внесения дополнений в соответствующее Положение. Проектом Решения статус базовой организации придается Военному учебно-научному центру Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю. А. Гагарина».

Дополнения, внесенные в Положение, уточняют и конкретизируют направления, функции и организацию работы базовой организации.

После внутригосударственного согласования проект Решения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, ПВО