Антитеррористический центр СНГ подготовил документальный фильм о вербовочных технологиях в ИГ

Антитеррористический центр СНГ разрабатывает комплекс мер по недопущению переноса террористической активности в страны Содружества.

Центром подготовлен документальный фильм с участием коллег из Кыргызстана, который основан на показаниях конкретных лиц, которые воевали на стороне ИГ и вернулись домой. В кадрах показана технология вербовочной работы и отправки этих людей в Сирию для участия в боевых действиях.

Фильм размещен на интернет-портале СНГ в разделе "Направления сотрудничества/Сотрудничество в сфере безопасности /Антитеррористический центр государств – участников СНГ (АТЦ СНГ)".

Приглашаем заинтересованных ознакомиться с документальным фильмом ниже.

 

Справочно.

Антитеррористический центр государств - участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ), созданный Решением Совета глав государств СНГ от 21 июня 2000 года, является постоянно действующим специализированным отраслевым органом Содружества и предназначен для обеспечения координации взаимодействия компетентных органов государств — участников СНГ в области борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований.
ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

 

Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности
и противодействия новым вызовам и угрозам


Теги: Безопасность, Проекты, Противодействие терроризму, АТЦ