Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев встретился с Премьер-министром Республики Беларусь М. Мясниковичем

18 мая 2012 года в Минске состоялась встреча Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С. Лебедева с Премьер-министром Республики Беларусь М. Мясниковичем.

Стороны обсудили основные аспекты подготовки к предстоящему 30 мая 2012 год в Ашхабаде заседанию Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

С. Лебедев отметил, что  Программа этого мероприятия весьма объемна и многообразна: предполагается рассмотрение 30 проектов документов по различным направлениям интеграционного сотрудничества. Их тематика направлена на обогащение многосторонних экономических связей, укрепление сотрудничества в сфере инноваций, финансовых услуг, энергетики и гидрометеорологии, организации интегрированного валютного рынка и информационной безопасности, а также затрагивает вопросы гуманитарного и военного взаимодействия.

По инициативе принимающей стороны намечено проведение заседания Совета глав правительств в узком формате, председательствовать на котором будет Президент Туркменистана – он же глава правительства, а затем состоится заседание в расширенном составе.

Касаясь участия Республики Беларусь в интеграционных процессах на пространстве Содружества, С. Лебедев с удовлетворением отметил неизменную и принципиальную заинтересованность Беларуси в сфере активизации взаимодействия в рамках СНГ, что подтверждается проведением в стране ряда значимых для Содружества мероприятий как в прошлом, так и в нынешнем году.

Председатель Исполкома СНГ выразил уверенность в том, что все запланированные в Беларуси мероприятия традиционно пройдут на самом высоком организационном и содержательном уровне. Он также с благодарностью отметил активное участие страны в деятельности органов отраслевого сотрудничества СНГ, о чем свидетельствует тот факт, что Республика Беларусь подписала документы об учреждении всех отраслевых органов в рамках СНГ и в настоящее время ее представители председательствуют  в девяти весьма важных отраслевых структурах.

От имени Исполнительного комитета СНГ С. Лебедев пожелал Правительству Республики Беларусь успешного решения масштабных задач по дальнейшему социально-экономическому развитию страны, сформулированных Александром Григорьевичем Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

В свою очередь М. Мясникович поделился своими мыслями о перспективах и проблемах сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств. Он также подтвердил участие делегации Республики Беларусь в предстоящем заседании Совета глав правительств и поддержал вопросы, включенные в повестку дня.

Во встрече принял участие первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун.

В тот же день состоялась встреча С. Лебедева с Министром иностранных дел Республики Беларусь С. Мартыновым, в ходе которой стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, СГП СНГ, Премьер-министр, С.Лебедев