На полях СМИД СНГ состоялся ряд двусторонних встреч глав внешнеполитических ведомств стран Содружества

8 апреля 2016 года

8 апреля 2016 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, принимающий участие в очередном заседании СМИД СНГ в г.Москве, встретился с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам узбекско-российских отношений, повестке дня СНГ, некоторым международным и региональным проблемам.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили также ход подготовки к предстоящим узбекско-российским контактам на высшем уровне.

 

Источник: МИД Узбекистана

 


 

Встреча министров иностранных дел Таджикистана и России

8 апреля 2016 года в  Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялись переговоры Министра иностранных дел Республики Таджикистан С.Аслова с Министром иностранных дел Российской Федерации С.Лавровым.

Стороны высоко оценили достигнутый за истекшие 24 года со дня установления дипломатических отношений уровень межгосударственных отношений. В ходе переговоров в традиционно доверительной и конструктивной атмосфере был рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся дальнейшего расширения и углубления двустороннего взаимодействия, сотрудничества в рамках региональных и международных организаций.

Главы внешнеполитических ведомств Таджикистана и России подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран на 2016 год.

 

Источник: Министерство иностранных дел Республики Таджикистан

 


 

Главы МИД РФ и Таджикистана подписали программу сотрудничества ведомств на 2016 год

Министры иностранных дел РФ и Таджикистана Сергей Лавров и Сироджидин Аслов подписали в пятницу программу сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2016 год. Церемония состоялась "на полях" заседания Совета министров иностранных дел СНГ.


Источник: ТАСС

 


 

Рабочая встреча Е.Идрисова с С.Лавровым

На полях СМИД СНГ Е. Идрисов провел рабочую встречу с Министром иностранных дел России С. Лавровым, с котором обсудил актуальные вопросы двусторонней повестки дня и взаимодействие с Россией в региональном и глобальном контекстах.

 

Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан

 


 

Встреча министров иностранных дел Армении и России

8-го апреля находящийся с рабочим визитом в Москве министр иностранных дел Эдвард Налбандян встретился с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Собеседники продолжили обсуждения вокруг обострившейся в последние дни ситуации в зоне карабахского конфликта.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что в результате инициированных Азербайджаном широкомасштабных военных действий переговорному процессу по урегулированию карабахской проблемы и усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ был нанесен серьезный ущерб. По словам министра, необходимо предпринять скорейшие действенные шаги для стабилизации ситуации.

Сергей Лавров отметил, что с самого начала эскалации ситуации Россия приложила усилия по прекращению огня. Он подчеркнул неприемлемость применения силы в зоне нагорно-карабахского конфликта, отметил важность сохранения договоренности о прекращении военных действий и исключения повторения подобных ситуаций, создания соответствующих условий для продолжения переговорного процесса в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Министры иностранных дел Армении и России отметили важность претворения в жизнь предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ по укреплению режима прекращения огня.

Сергей Лавров проинформировал Эдварда Налбандяна о состоявшихся в Баку российско-азербайджанских встречах.

Министры коснулись хода реализации достигнутых между высшим руководством Армении и России договоренностей в различных сферах, вопросов армяно-российской двусторонней повестки дня.

Руководители внешнеполитических ведомств Армении и России обсудили ряд актуальных международных и региональных проблем. Они коснулись ситуации на Ближнем Востоке, вопросов защиты меньшинств, особенно христиан, усилий международного сообщества в борьбе против терроризма.

 

Источник: Министерство иностранных део Республики Армения

 


 

С.Лавров встретился с главой МИД Туркменистана на полях заседания СМИД СНГ в Москве

 


Теги: Министр, Россия, Узбекистан, СМИД СНГ