Сергей Лебедев: СНГ стремится еще больше повысить свою эффективность

Министры стран Содружества собрались в Москве. Итоги переговоров подвел председатель Исполкома, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, сообщает телеканал «МИР 24».

Он отметил высокий уровень заседания: в нем участвовали 9 министров, замминистра Молдовы и временный поверенный в делах Украины.

«Сейчас больше в ходу у нас термин «адаптация» деятельности СНГ к новым реалиям… Тот, кто стоит на месте, обречен на торможение или застой, и мы это отлично понимаем», - сказал исполнительный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев также сообщил, что «ни о какой ликвидации СНГ не может быть и речи», а вся деятельность Содружества направлена на повышение его эффективности.

«Что касается трансформации органов Содружества, то все выступают за сохранение СНГ, ни о какой ликвидации или свертывании деятельности СНГ речи не идет. Все шаги направлены на повышение эффективности деятельности организации», - подчеркнул он.

Следующий раз главы внешнеполитических ведомств стран СНГ в соберутся на Совет в Бишкеке в сентябре.

 

Источник: МИР24

 


 

Ни о какой ликвидации СНГ не может быть речи - Председатель Исполкома СНГ С.Лебедев

Ни о какой ликвидации СНГ не может быть речи, напротив, все шаги направлены на повышение эффективности деятельности организации. Об этом заявил 8 апреля Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам заседания Совета глав МИД стран Содружества.

"Сейчас больше в ходу у нас термин "адаптация" деятельности СНГ к новым реалиям, - сказал Лебедев. - Отмечу высокий уровень данного заседания: участвовали 9 министров, замминистра Молдавии и временный поверенный в делах Украины, он также выступал на заседании".

"Что касается трансформации органов Содружества, то все выступают за сохранение СНГ, ни о какой ликвидации или свертывании деятельности СНГ речи не идет, - подчеркнул он. - Все шаги направлены на повышение эффективности деятельности организации".

"Тот, кто стоит на месте, обречен на торможение или застой, и мы это отлично понимаем, - продолжил исполнительный секретарь. - Поэтому идет интенсивная работа, чуть ли не каждую неделю на разных уровнях и в разных форматах идут проработки того, что необходимо сделать для повышения эффективности".

"Мы сейчас оптимизируем численность ряда органов - тяжеловато государствам содержать эти структуры в прежнем составе. Но это ни в коем случае не означает снижения эффективности", - особо отметил Лебедев.

 

Источник: ТАСС


Теги: СМИД СНГ, С.Лебедев