Проект Соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий решено внести на рассмотрение Совета глав государств СНГ

20 – 21 апреля 2016 года в Минске прошло дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе  с преступлениями в сфере информационных технологий.

С учетом замечаний и предложений, поступивших от Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, эксперты доработали и согласовали проект документа. Материалы заседания экспертной группы будут направлены в государства – участники СНГ для внутригосударственного согласования проекта Соглашения, а затем в установленном порядке документ будет внесен на рассмотрение Совета глав государств СНГ.

Принятие Соглашения  о сотрудничестве в борьбе  с преступлениями в сфере информационных технологий создаст правовые основы взаимодействия правоохранительных органов сторон в этой сфере.

В Соглашении прописаны формы и механизмы взаимодействия, задачи и функции компетентных органов, соотношение документа с другими международными договорами, методы разрешения разногласий и внесения изменений, а также возможность присоединения к Соглашению любого государства – участника СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: СГГ СНГ, Безопасность, Информатизация и связь, Экспертные (рабочие) группы