Наблюдатели от СНГ аккредитованы на конституционный референдум в Таджикистане

Центральная комиссия по выборам и референдумам (ЦКЫР) Таджикистана в пятницу аккредитовала наблюдателей от ШОС, СНГ и Межпарламентской ассамблеи Содружества для работы на конституционном референдуме в республике, передает «Интерфакс».

Как сообщили в ЦКВР, в качестве международных наблюдателей аккредитованы представитель от Шанхайской организации сотрудничества, 62 - от Содружества независимых государств и 29 - от Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Решение об этом было принято «в целях обеспечения прозрачности и открытого наблюдения за ходом подготовки и проведения всенародного референдума об «Изменениях и дополнениях в Конституцию Республики Таджикистан», - сказали в комиссии.

«В соответствии со статей 6 Конституционного закона Республики Таджикистан «О референдуме Республики Таджикистан», согласно которой международные наблюдатели на территории Республики Таджикистан находятся под защитой государства, Центральная комиссия по выборам и референдумам приняла постановление, копии которого направлены соответствующим органам», - отметили в ЦКВР.

В апреле ЦКВР аккредитовала шесть наблюдателей от СНГ во главе с первым заместителем председателя исполнительного комитета Содружества Владимиром Гаркуном и 18 - от Межпарламентской ассамблеи Содружества во главе с генеральным секретарем МПА СНГ Алексеем Сергеевым.

Конституционный референдум в Таджикистане состоится 22 мая. В бюллетене для голосования будет внесен один вопрос: «Принимаете ли вы изменения и дополнения, внесенные в Конституцию страны?».

 

Источник: МИР24

 


Теги: Миссия СНГ, Таджикистан