Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу конституционного референдума в Таджикистане

По приглашению Республики Таджикистан Миссия наблюдателей от СНГ и ее Штаб приступили 8 мая 2016 года к мониторингу референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.

Представители Миссии наблюдателей от СНГ посетили Центральную комиссию по выборам и референдумам Республики Таджикистан, где их подробно проинформировали о ходе подготовки к всенародному референдуму.

В свою очередь члены Миссии рассказали о порядке и принципах своей работы. Они также сообщили, что Совет постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ согласовал кандидатуру первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимира Гаркуна в качестве Главы Миссии наблюдателей от СНГ. Было подчеркнуто, что Миссия будет осуществлять наблюдение в рамках национального законодательства, не вмешиваясь во внутренние дела государства.

По состоянию на 8 мая 2016 года поданы документы на аккредитацию 100 наблюдателей от СНГ. В состав Миссии вошли представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, МПА СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета СНГ.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ будет регулярно информировать о своей деятельности.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Таджикистан, Миссия СНГ