Наблюдатели от СНГ продолжают наблюдение за подготовкой конституционного референдума в Таджикистане

Миссия наблюдателей от СНГ (далее – Миссия) продолжает мониторинг подготовки референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.

Представители Миссии 12 мая 2016 года встретились с Председателем Верховного Суда Республики Таджикистан Ш. Шохиеном. В ходе встречи наблюдатели от СНГ были проинформированы о работе судов в период подготовки к референдуму и в день голосования. Председатель Верховного Суда также проинформировал о проведенных семинарах по обучению судей по вопросам, связанным с проведением всенародного референдума. По информации Ш. Шохиена, по состоянию на 12 мая 2016 года жалоб и заявлений в суды республики не поступало.

Состоялась встреча с заместителем Министра иностранных дел Республики Таджикистан М. Хакдодом, на которой были обсуждены вопросы, связанные с проведением референдума и организации голосования на зарубежных участках по проведению референдума.

Члены Миссии посетили ряд участковых комиссий по проведению референдума города Душанбе, где ознакомились с работой по уточнению списков граждан, имеющих право участвовать в референдуме. Были рассмотрены условия подготовки помещений для голосования.

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает работу.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Таджикистан, Миссия СНГ