Глава Миссии наблюдателей от СНГ встретился с представителями органов власти Республики Таджикистан

Миссия наблюдателей от СНГ (далее – Миссия) продолжает мониторинг подготовки и проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.

В рамках наблюдения за референдумом Глава Миссии наблюдателей от СНГ В. Гаркун встретился с Председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Б. Худоёрзодой.

В ходе встречи Глава Миссии был подробно проинформирован о работе Центральной и нижестоящих комиссий по подготовке и проведению референдума. После встречи В. Гаркун ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Также состоялась встреча с Министром иностранных дел Республики Таджикистан С. Асловым, в ходе которой обсуждались вопросы голосования на зарубежных участках референдума.

На встрече с заместителем Премьер-министра Республики Таджикистан А. Иброхимом стороны рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с предстоящим референдумом, деятельностью Содружества Независимых Государств, а также предстоящим заседанием Совета глав правительств СНГ.

С 19 мая в Республику Таджикистан начали прибывать краткосрочные наблюдатели от СНГ. После прохождения инструктажа и получения необходимых материалов в Штабе Миссии они направляются в регионы для осуществления мониторинга предстоящего референдума.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Таджикистан, Миссия СНГ, Заместитель председателя Исполкома СНГ