МВД России и Таджикистана договорились о мерах повышения эффективности сотрудничества

В Душанбе 23 мая прошло заседание Объединенной коллегии министерств Российской Федерации и Республики Таджикистан, одним из результатов которого стало подписание итоговых документов в рамках повышения эффективности взаимодействия ведомств.

 

Эти важные документы позволят значительно оптимизировать расследование преступлений, требующее проведения совместных мероприятий на территориях двух государств.

 


 

Глава МВД России встретился с главой антинаркотического ведомства Таджикистана

В рамках заседания Объединенной коллегии Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с Директором Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан генерал – лейтенантом  юстиции Шерхоном  Салимзода.

Министр рассказал иностранному коллеге о передаче в полном объеме полномочий ФСКН России Министерству внутренних дел Российской Федерации, в связи с чем, налаживание конструктивных отношений с Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан является важнейшим элементом повышения эффективности противодействия афганской наркоугрозе.

По словам Владимира Колокольцева, особая роль в данной сфере отводится совместным программам сотрудничества. Так, например, одна из них по оказанию помощи Агентству рассчитана на 2015-2017 годы и охватывает широкий спектр взаимодействия, первая фаза которой за 2012-2014 годы уже дала положительные результаты.

Глава МВД России обратил особое внимание также и на необходимость расширения совместных усилий при проведении оперативно-разыскных мероприятий как по раскрытию конкретных преступлений, так и при организации широкомасштабных оперативно-профилактических операций.

В завершение рабочей встречи, Министр выразил готовность российского ведомства наращивать сотрудничество с Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан по всем взаимно значимым вопросам.

 

Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации


Теги: Россия, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество, Безопасность