Состоялась встреча Президента Республики Таджикистан с Министром внутренних дел Российской Федерации

24 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, который прибыл в Душанбе с рабочим визитом в рамках проведения очередного заседания Объединённой коллегии МВД двух стран.

 

В ходе  беседы были обсуждены состояние и перспективы   взаимодействия  правоохранительных органов Таджикистана и России, также рассмотрены другие актуальные аспекты отношений двух стран.

Президент Республики Таджикистан со своей стороны подчеркнул значение дальнейшего укрепления связей между министерствами внутренних дел обоих государств с опорой на надежную основу таджикско-российских отношений стратегического партнерства.

В этой связи, было указано на плодотворные результаты совместной работы сторон в части проведения операций по предотвращению и раскрытию преступлений, борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими формами транснациональной организованной преступности.

Глава государства Таджикистана, с акцентом на   ряд актуальных вопросов, решение которых требует дальнейших совместных действий, отметил важность продолжения сотрудничества сторон в вопросах борьбы с данными преступлениями.

В свете последних решений Правительства  Российской Федерации по реорганизации правоохранительных структур, в том числе передаче российской миграционной службы в ведение МВД, особое  внимание было уделено вопросам трудовой миграции.

В этом контексте, была подчеркнута важность   последовательной реализации договоренностей, достигнутых между двумя странами в этой сфере, в том числе в части укрепления  правовой и социальной защищенности таджикских трудовых мигрантов.

В ходе беседы Президент Таджикистана выразил свою озабоченность по поводу последнего случая бандитского нападения на таджикских трудовых мигрантов  на  Хованском кладбище города Москвы, в результате которого были убиты трое и получили увечья различной тяжести десятки граждан Таджикистана.

Глава государства особо подчеркнул важность принятия всех необходимых мер для привлечения к ответственности настоящих организаторов и виновников этого массового избиения  граждан Таджикистана.

В завершение беседы стороны, отметив продуктивность сегодняшней встречи, выразили уверенность в том, что сотрудничество правоохранительных органов двух дружественных стран получит свое дальнейшее развитие.

 

Источник: НИАТ "Ховар"


Теги: Таджикистан, Президент, Россия, Министр, Двустороннее сотрудничество, Безопасность