Совет глав администраций связи РСС и совет СНГ по информатизации соберутся в 2017 году в Беларуси

Заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и Координационного совета государств - участников СНГ по информатизации при РСС пройдет в мае 2017 года в Беларуси. Такое решение принято 24 мая по итогам совместного заседания советов в Душанбе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации Беларуси.

Основными вопросами заседания в Душанбе стали регулирование радиочастотного спектра и спутниковых орбит, стратегия сотрудничества стран СНГ в построении и развитии информационного общества, межоператорские взаиморасчеты при оказании услуг международной электросвязи, новые подходы к регулированию рынков в сфере информационно-коммуникационных технологий, тренды развития телекоммуникационных операторов на базе мультисервисных сетей. На заседании принято решение включить в состав Совета операторов электросвязи и информационных коммуникаций РСС белорусское предприятие "Завод точной электромеханики".

В заседании приняли участие руководители администраций связи Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Словении, Таджикистана и Афганистана, представители Всемирного почтового союза, Международного союза электросвязи, Панафриканского почтового союза (PAPU) и руководители других отраслевых организаций.

Во время рабочей поездки министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков провел консультации и переговоры с руководителями администраций связи Азербайджана, Таджикистана и России.

Региональное содружество в области связи - одна из первых интеграционных организаций на постсоветском пространстве. Минсвязи Беларуси является полноправным членом РСС с 1991 года.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Информатизация и связь