В Минске состоялся круглый стол, посвящённый 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Беларусь

Круглый стол, посвящённый 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Беларусь на тему «Укреплять дружбу» состоялся на днях в Минске.

Как сообщили в Посольстве Таджикистана в Беларуси, в мероприятии приняли участие сотрудники посольства, преподаватели и старшеклассники средней общеобразовательной школы №35 города Минск им. Героя Советского Союза Домулло Азизова.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов рассказал о таджикско-белорусских отношениях в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах. В частности, он отметил, что 5 сентября 2016 года исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Беларусь. «За данный период времени между двумя дружественными странами подписано более 80 двусторонних документов, из которых 60 действующие», — отметил К. Коимдодов.

 

Источник: НИАТ "Ховар"


Теги: Беларусь, Таджикистан, Мероприятия