С.Шойгу: Военное сотрудничество России и Азербайджана носит стратегический характер

15 июня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил в ходе встречи с главой оборонного ведомства Азербайджана Закиром Гасановым вопросы международной безопасности, в том числе в Закавказье и на Каспии.

 

«Наше военное сотрудничество носит стратегический характер, как и все остальное сотрудничество между нашими странами. Если говорить о нашем сотрудничестве и плане сотрудничества на 2016 год, он достаточно насыщенный», ­–  сказал генерал армии Сергей Шойгу на встрече.

«Я думаю, что там есть потенциал для роста и для развития. Конечно, мы сделаем все, чтобы наши дружеское стратегическое партнерство и связи продолжали развиваться», – заявил глава российского военного ведомства.

Он поздравил также коллегу с Днем национального спасения азербайджанского народа.

«Надеемся увидеть вашу команду на Армейских международных играх, на тех конкурсах и соревнованиях, в которых вы приняли решение участвовать», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России также отметил, что будет рад видеть азербайджанскую делегацию и на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», где будут продемонстрированы новейшие вооружение и военная техника.

В свою очередь, Министр обороны Азербайджана отметил, что почти 90 офицеров Вооруженных Сил республики начнут обучение в российских военных вузах в этом году.

«Вы абсолютно правильно заметили, что наши отношения являются стратегическими и дружескими, и наши руководители задают тон этим отношениям. У нас хороший план военного двустороннего сотрудничества. Это вопросы обучения наших будущих офицеров», – сказал Закир Гасанов.

По его словам, в этом году в военных учебных заведениях РФ обучается 72 человека. «И мы надеемся, на следующий год будет 88 человек», – заявил Министр обороны Азербайджана.

Он поблагодарил главу военного ведомства России за теплый прием в Москве.

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Теги: Азербайджан, Россия, Министр, Двустороннее сотрудничество, Военное сотрудничество