Исполком СНГ: деловая неделя (20–24 июня 2016 года)

В штаб-квартире СНГ в городе Минске 23 июня состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил.

В заседании приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, а также Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания обсудили и рассмотрели поступившие в ходе внутригосударственного согласования замечания и предложения Армении, Беларуси и Казахстана к проекту вышеуказанного Решения и посчитали завершенным его согласование на экспертном уровне.

Предложено Исполнительному комитету СНГ внести в установленном порядке проект Решения на рассмотрение Совета глав правительств Содружества и направить материалы заседания экспертной группы в государства – участники СНГ, а также в Секретариат Совета министров обороны государств – участников СНГ.

Проектом Решения Совета глав правительств Содружества предлагается придать Военному учебно-научному центру Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» статус базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил, а также утвердить Положение о данной базовой организации.

Ранее, 21–22 июня, в Исполнительном комитете СНГ проведено заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании, в котором участвовали представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Украины, а также Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

С учетом поступивших замечаний и предложений участники заседания доработали и в основном согласовали проект Соглашения об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании. При этом Украина высказала особое мнение.

Вместе с тем эксперты согласились, что некоторые предложения требуют дополнительной проработки и решили провести дополнительное заседание экспертной группы 6–7 сентября 2016 года в Исполнительном комитете СНГ.

 

Информационно-аналитический департамент Исполнительного комитета СНГ


Теги: Деловая неделя, Экспертные (рабочие) группы