В Российской Федерации состоялся VIII Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества»

10 сентября 2016 года

9 сентября состоялась церемония награждения победителей VIII Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».

Российские военнослужащие стали победителями в большинстве номинаций VIII Международного конкурса военно-профессионального мастерства среди военнослужащих дружественных армий государств – участников СНГ «Воин Содружества».

9 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников международного конкурса. Как сообщил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ Александр Миронов, россияне первенствовали в номинациях «Профессионал среди мужчин», «Профессионал среди женщин», «Эрудит», «Снайпер», «Атлет среди мужчин», «Атлет среди женщин», в двух других номинациях 1 место – у представителей Белоруссии.

Решением Министра обороны России все участники конкурса «Воин Содружества» награждены медалями российского военного ведомства «За укрепление боевого содружества».

Конкурс проводится ежегодно по решению Совета министров обороны государств — участников СНГ. 

В международном конкурсе «Воин Содружества», помимо мужчин, традиционно приняли участие и военнослужащие-женщины.

Участники конкурса состязались в таких номинациях, как «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Эрудит» и «Кавалер» («Сударыня»).

Конкурс «Эрудит» состоялся в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации после знакомства с его экспозициями. В концертном зале Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова прошел конкурс «Кавалер» («Сударыня»), его участники продемонстрировали творческие способности

 

Источник: Министерство обороны России

 


 


 

Их традиция – побеждать

06.09.2016

На звание лучшего воина Содружества претендуют 29 военнослужащих из пяти государств

В Москве, на площади перед Центральным музеем Вооружённых Сил России, торжественно открылся конкурс военно-профессионального мастерства среди военнослужащих дружественных армий государств – участников Содружества Независимых Государств «Воин Содружества».

Заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Алексей Цыганков, обращаясь к участникам состязаний, сердечно поприветствовал их.

– Сегодня мы с вами открываем VIII Международный конкурс военно-профессионального мастерства «Воин Содружества», который проводится в соответствии с решением министров обороны стран – участниц СНГ, – отметил генерал-майор Цыганков.

По условиям конкурса в нём принимают участие военнослужащие, проходящие службу по контракту. В этом году это 29 человек из пяти государств: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Генерал-майор Цыганков также отметил, что уже много лет целью конкурса является демонстрация профессиональных навыков военнослужащих, популяризация военной службы в этих государствах, укрепление взаимодействия армий стран Содружества.

Программа состязаний рассчитана на пять дней. В первые дни конкурсанты показывали свои знания по истории и литературе, отвечая на вопросы интеллектуального конкурса «Эрудит». Его основу составили задания по военной истории дореволюционной России и истории Великой Отечественной войны. В преддверии конкурса для участников была проведена обширная экскурсия в Центральном музее Вооружённых Сил Российской Федерации. Есть в программе первенства и музыкальный конкурс, в ходе которого военнослужащие посетят Академический ансамбль песни и пляски имени А.В.  Александрова.

Разумеется, у участников будет возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки в военных дисциплинах на полигоне и спортивных площадках одного из лучших соединений Российской армии – 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии.

Уже много лет целью конкурса является демонстрация профессиональных навыков военнослужащих

– Сегодня в нашем строю стоят внуки и правнуки бойцов многонациональной доблестной Красной Армии (и это очень символично), которые покрыли себя неувядаемой славой в борьбе с фашистскими захватчиками. 75 лет назад наши деды и прадеды в едином строю самоотверженно встали на защиту тогда общей страны – Советского Союза. Не случайно 9 Мая в наших государствах отмечается с большим размахом в статусе государственного праздника, – сказал в ходе выступления генерал-майор Цыганков.

В нынешнее время воины Содружества призваны продолжить славные традиции фронтовиков, крепить их своей дружбой в борьбе с новыми угрозами.
В августе сослуживцы участвующих в нынешнем состязании ребят и девушек – военнослужащих (их приезд стал доброй традицией и визитной карточкой конкурса «Воин Содружества», привнося в него особый колорит) боролись за призовые места в рамках «Армейских международных игр – 2016».

Из года в год организаторы конкурса совершенствуют его, стараются сделать ещё более интересным, привлекательным для участников и зрелищным для болельщиков, включают новые элементы и в спортивную, и в военно-профессиональную его часть. По словам генерал-майора Цыганкова, «этот процесс живой, бесконечный, требующий постоянного совершенствования».

Церемония закрытия и награждения победителей пройдёт на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

 

Источник: «Красная звезда»

 


 

В Центральном музее ВС РФ состоялось открытие VIII Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества»

06.09.2016 г.

5 сентября в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось открытие VIII Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».

Этот конкурс стал уже традиционным. Проводится он ежегодно по решению Совета министров обороны государств — участников СНГ. Участники конкурса — военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в вооруженных силах стран Содружества.

К слову, в международном конкурсе «Воин Содружества», помимо мужчин, традиционно примут участие и военнослужащие-женщины.

По традиции, участники конкурса будут состязаться в таких номинациях, как «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Эрудит» и «Кавалер» («Сударыня»). Победителей в первых трех определят после соревнований, которые пройдут на полигоне «Алабино» в Московской области.

Конкурс «Эрудит» (необходимо было показать знания по военной истории) состоялся в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации после знакомства с его экспозициями. В концертном зале Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова пройдет конкурс «Кавалер» («Сударыня»), его участники продемонстрируют творческие способности.

После выявления сильнейших и награждения победителей конкурса состоится гала-концерт.

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Теги: Россия, Мероприятия, Воин Содружества