В целесообразности существования СНГ ни у кого нет сомнений - С.Лебедев

Ни один руководитель, председатель правительства или другой официальный представитель страны - участницы СНГ ни разу не высказал сомнений в необходимости существования Содружества. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, подводя итоги очередного заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран - членов Содружества.


 

"Все они полностью понимают и поддерживают необходимость сохранения и развития организации. Да, нужна модернизация, да, необходимо провести ее адаптацию к современным реалиям. Но о ликвидации СНГ никогда речи не было и не идет сейчас", - сказал он. В связи с этим, по словам Лебедева, он с оптимизмом смотрит на будущее организации.

Как отметил председатель Исполкома, жителей стран СНГ связывают "тысячи и даже миллионы" нитей, в том числе "историческая общность" и "родственные связи". "Сейчас появился фактор, который побуждает нас активнее действовать в сфере безопасности - это международный терроризм", - подчеркнул он. "Поэтому все, кто трезво оценивает ситуацию, осознают необходимость существования Содружества", - указал Лебедев.

На совещании СМИД были одобрены 16 вопросов, 10 из которых будут внесены на рассмотрение предстоящего сегодня в Бишкеке заседания Совета глав государств СНГ.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: СМИД СНГ, С.Лебедев