Состоялась встреча Э.Абдылдаева и С.Лаврова в Бишкеке

16 сентября 2016 года

16 июля в Бишкеке «на полях» заседания Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Киргизской Республики Э.Б.Абдылдаевым.


Главы внешнеполитических ведомств обсудили широкий спектр вопросов российско-кыргызских отношений. Особое внимание было уделено сотрудничеству в рамках многосторонних форматов с участием России и Кыргызстана.

Министры также провели конструктивный обмен мнениями по наиболее актуальным темам международной и региональной повестки дня.

*   *   *

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Киргизии Э.Б.Абдылдаевым, Бишкек

Уважаемый Эрлан Бекешович,

Большое спасибо за эту возможность, за гостеприимство, которое мы ощутили с первых минут пребывания на бишкекской земле. У нас есть действительно хороший повод «на полях» открывающегося через пару часов саммита СНГ обменяться мнениями о том, как выполняются договоренности, достигнутые на высшем уровне. Наша встреча является весьма своевременной. Мы приветствуем уверенное развитие нашего политического диалога, торгово-экономических связей, а также регулярный характер межправительственных, межпарламентских и межведомственных контактов.

В июне с.г. прошел официальный визит в Бишкек Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева. В эти дни состоится не только саммит СНГ в Бишкеке, но и двусторонний визит и двусторонние переговоры между нашими президентами. Уверен, что и внешнеполитические ведомства двух стран вносят вклад в углубление нашего стратегического партнерства и союзничества, реализуя программу сотрудничества между министерствами иностранных дел на текущий и будущий годы.

Ожидаю от нашего с Вами сегодняшнего контакта конкретных договоренностей о том, как нам более эффективно двигаться вперед.


Источник: МИД России


Теги: Кыргызстан, СМИД СНГ, Министр, Россия, Двустороннее сотрудничество, Председательство в СНГ