ТАСС организовал учебу для фотожурналистов госинформагентств СНГ

Для фоторепортеров госинформагентств Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана ТАСС организовал цикл лекций и практических занятий по повышению мастерства, которые пройдут с 27 сентября по 1 октября в Учебном центре агентства в Москве.

Руководитель редакции фотоинформации ТАСС Константин Лейфер не только познакомит коллег с работой своего подразделения – крупнейшей в России и СНГ фотоновостной службы (ранее – Фотохроники ТАСС), отмечающей в этом году 90-летие со дня образования, но и проведет серию мастер-классов. В частности, участники семинара получат редакционные задания на съемки различных мероприятий, после чего состоится обсуждение выполненных работ. Константин Лейфер расскажет также о требованиях и особенностях, которые предъявляются к современной репортажной фотографии в новостном агентстве.

Помимо представителей ТАСС, лекции и семинары для фотожурналистов госинформагентств СНГ проведут посол Canon в Европе Зив Корен и представитель Canon в России Андрей Лежнев. Они расскажут о технических аспектах фотосъемки при слабом освещении, о специфике современной репортажной фотографии и о теории и практике работы с зеркальными и компактными камерами.

Наряду с насыщенной деловой программой участников семинара ждет знакомство с культурной жизнью Москвы, посещение фотовыставок и музеев столицы.

Отметим, семинар для фотокорреспондентов информационных агентств стран СНГ проходит в ТАСС в рамках соглашения о сотрудничестве с информационными агентствами стран СНГ и решения Совета руководителей госинформагентств Содружества.


Источник: ТАСС


Теги: ИНФОРМСОВЕТ, Мероприятия, Россия