В Таджикистане стартовали Дни российского кино

В Душанбе стартовали Дни российского кино, приуроченные к Году кино в России. Открылся кинофестиваль картиной Эдуарда Бордукова «Коробка».

 

На торжественной церемонии присутствовали представители посольства России в Таджикистане, представительство Россотрудничества в Душанбе, российские кинорежиссеры и актеры.

В приветственном слове посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил, что фестиваль внесет большой вклад в развитие двусторонних отношений в области культуры, укрепление дружественных отношений между двумя народами.

В программу кинопоказов вошли восемь фильмов – лауреатов и участников кинофестиваля «Кинотавр», российских и международных кинофорумов: «Коробка», «Инсайт», «Тэли и Толи», «No comment», «Огни большой деревни», «Врач», «Находка» и другие.

Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Российской Федерации, Союз кинематографистов Таджикистана при поддержке РЦНК в Душанбе.

Накануне в рамках круглого стола кинематографисты Таджикистана и России обсудили современное состояние и перспективы развития кинематографа двух стран.

 

Источник: Россотрудничество


Теги: Таджикистан, Россия, Двустороннее сотрудничество, Культура