2017 год в СНГ объявлен Годом семьи

19 декабря в Москве в штаб-квартире Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества прошло совместное заседание правления фонда и Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ. Как сообщает пресс-служба Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств - участников СНГ, на заседании подведены итоги работы в 2016 году и утверждены проекты, которые будут реализованы при поддержке МФГС в ближайшее время.

Итогом работы фонда стали 57 масштабных мероприятий в сфере культуры, образования, спорта и молодежной политики. Многие акции были посвящены важным событиям на пространстве Содружества: 25-летию СНГ, годовщине начала Великой Отечественной войны, Году образования в СНГ.

Следующий год в Содружестве объявлен Годом семьи. «Эта тема станет одной из центральных в плане мероприятий будущего года. Многие мероприятия ориентированы прежде всего на молодежь. Это международный Иссык-Кульский форум молодых интеллектуалов, фестиваль «Спортивная семья», цикл реалити-шоу «Любовь без границ» на телеканале «Мир». Практическую поддержку семье призван оказать форум волонтерских инициатив «Семейный очаг», а накопленные на пространстве Содружества научные знания рассмотрит конференция «Антропология семьи», - говорится в сообщении.

На заседании также рассмотрены кадровые вопросы. Председателем Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ стала министр информации Беларуси Лилия Ананич. Председателем правления МФГС вновь избран посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

 

Источник: Информационно-аналитический портал Союзного государства


Теги: Тематический год, МФГС