Исполнительный комитет СНГ принял участие в проводимой в Республике Беларусь новогодней благотворительной акции «Наши дети»

Сотрудники Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств не остались  в стороне от проводимой  в Республике Беларусь новогодней благотворительной акции «Наши дети».


 

23 декабря 2016 года делегация Исполкома СНГ во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В. Гуминским посетила ГУ «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям», где встретилась с руководством Центра и общественной благотворительной организации «Белорусский детский хоспис».

В ходе беседы В. Гуминский подчеркнул, что участие в нынешней благотворительной акции для Исполнительного комитета СНГ, где работают представители всех государств – участников Содружества, имеет особое значение, поскольку наступающий 2017 год объявлен Годом семьи в Содружестве Независимых Государств. Это нацеливает страны СНГ на поиск эффективных форм поддержки семьи и семейного воспитания. Особое внимание предполагается уделить подготовке и реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование системы медицинского, психологического и педагогического сопровождения семей, имеющих детей с особенностями в развитии и особыми образовательными потребностями.

В. Гуминский отметил, что в СНГ высоко оценивают опыт Республики Беларусь в создании в системе образования центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, государственной поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, оказании медицинской помощи детям, а детский хоспис «Лесная поляна», по его мнению, является новым опытом частно-государственного партнерства в оказании комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с ограничивающими срок жизни и угрожающими жизни заболеваниями.

Эта работа, уверен В.Гуминский, вызовет профессиональный интерес и будет иметь своих последователей в странах Содружества, а значит, получит поддержку Исполнительного комитета, органов отраслевого сотрудничества СНГ в поиске эффективных форм и методик ее организации.

Руководству Центра паллиативной медицинской помощи детям передано специальное медицинское оборудование, приобретенное на средства, собранные сотрудниками Исполнительного комитета СНГ, а детский хоспис получил свидетельство о переводе на его счет денежных средств на повседневные нужды.

Члены делегации ознакомились с работой детского хосписа «Лесная поляна», вручили подарки находящимся в стационаре детям, вывесили поздравления-пожелания на символическом новогоднем «Дереве жизни и пожеланий».

В.Гуминский оставил запись в Книге почетных гостей хосписа.

Участие Исполкома СНГ в акции «Наши дети» стало уже традиционным. Так, в прошлом году представителями стран Содружества собрано 21 миллион 930 тысяч рублей, которые перечислены в качестве благотворительного пожертвования на тогда еще строящийся детский хоспис. А в 2014-м игрушки, спортивный инвентарь и бытовую технику получили воспитанники социально-педагогических центров Пуховичского и Копыльского районов.

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в декабре-январе во всех регионах Беларуси. Она проводится в республике с 1995 года. В ходе акции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают детям новогодние подарки.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

 


О.Кобякова: заботу о детях в Беларуси проявляют постоянно

Заботу о детях в Беларуси проявляют постоянно. Об этом заявила сегодня председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа О.Кобякова во время посещения Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям, где проходила акция "Наши дети", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень рады, что существует такая акция, что к нашим детям приезжают и поздравляют с Новым годом. Должна сказать, что забота наших людей о детях проявляется постоянно. Мы это ощутили, когда собрали деньги и завершили строительство нового здания хосписа "Лесная поляна", которое мы и посещаем сегодня", - отметила Ольга Кобякова.

В свою очередь первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский рассказал, что Исполком СНГ регулярно принимает участие в акции "Наши дети". "Наш сегодняшний приезд сюда - это уже добрая традиция. Несмотря на то, что это белорусская акция, в ней принимают активное участие представители всех стран СНГ, которые работают у нас в штаб-квартире в Минске", - сказал он.

При этом Виктор Гуминский подчеркнул важность государственно-частного партнерства между Республиканским клиническим центром паллиативной медицинской помощи детям и Белорусским детским хосписом. "Хоспис и центр вместе работают в новом здании "Лесная поляна". Они совместно разрабатывают комплекс мер для оказания помощи семьям, которые имеют детей с серьезными заболеваниями. Надеюсь, что этот опыт найдет отклик у профессионалов на просторах Содружества и будет востребован", - добавил он.

Делегация исполкома СНГ передала Республиканскому клиническому центру паллиативной медицинской помощи детям необходимое медицинское оборудование, приобретенное на личные средства сотрудников исполкома. Члены делегации вручили новогодние подарки находящимся в стационаре детям и вывесили поздравления-пожелания на символическом новогоднем "Дереве жизни и пожеланий".

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Заместитель председателя Исполкома СНГ, Беларусь, Мероприятия, Штаб-квартира СНГ, Гуманитарные проекты