В Москве обсудили проект Концепции сотрудничества стран СНГ в области нефтегазового машиностроения

19 января 2017 года


19 января в Москве состоялось заседание экспертной группы государств СНГ по согласованию проектов Концепции сотрудничества государств Содружества в области нефтегазового машиностроения и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

В нем приняли участие представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана и Исполнительного комитета СНГ.

Заседание открыл директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ  Андрей Кушниренко.

Председательствующим на заседании был избран начальник отдела развития нефтегазового оборудования департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Дубинин.

Участники заседания одобрили проекты Концепции и Плана ее реализации, уточненные в соответствии с замечаниями и предложениями, поступившими от ряда государств Содружества, а также в ходе состоявшегося обсуждения. Принято решение просить Исполнительный комитет СНГ направить проект документов в правительства государств Содружества на согласование в целях их дальнейшего рассмотрения органами СНГ в установленном порядке.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ