В Кишиневе подписано Соглашение о сотрудничестве между генпрокуратурами России и Молдовы

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 25-летию образования прокуратуры Республики Молдовы, в Кишиневе состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Молдова.


От российской стороны Соглашение подписал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, от молдавской – Генеральный прокурор Республики Молдова Эдуард Харунжен.

Перед церемонией подписания Соглашения Юрий Пономарев от имени Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки поздравил Эдуарда Харунжена с юбилеем органов прокуратуры Молдовы и отметил, что одной из составляющих динамичного развития межгосударственных отношений является надлежащее сотрудничество в правовой сфере. От эффективности работы прокуроров во многом зависят безопасность общества, надежная защита прав и свобод граждан, интересов государства.

Юрий Пономарев также выразил уверенность, что практическая реализация подписанного Соглашения, которое предусматривает обмен опытом по вопросам развития правовых систем и законодательства, регулирует межведомственное взаимодействие в сфере уголовного судопроизводства и противодействия организованной преступности, включая терроризм и коррупцию, будет способствовать переходу на качественно новый уровень сотрудничество российских и молдавских прокуроров.

Кроме того, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев и начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Анатолий Паламарчук приняли участие в организованной принимающей стороной международной конференции на тему: «Перспективы развития современной прокуратуры: обеспечение независимости и специализации прокуроров».

 

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации


Теги: Россия, Молдова, Безопасность, Двустороннее сотрудничество