Эксперты СНГ согласовали проект Решения о базовой организации по подготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований

7 – 8 февраля 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло дополнительное заседание экспертной группы по вопросам сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований.

В заседании приняли участие представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана и Исполкома СНГ.

Эксперты обсудили и согласовали проект соответствующего документа с учетом замечаний и предложений, поступивших из государств– участников СНГ. При этом было решено изменить его название на проект Решения о базовой организации государств – участников СНГ по подготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований по образовательным программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам. Данный документ будет внесен в установленном порядке на заседание Совета министров иностранных дел Содружества.

Принятое еще в 2007 году решение о придании Академии экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации и Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) статуса базовых организаций стран СНГ по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований было предложено признать утратившим силу.

Материалы экспертной встречи будут направлены в страны СНГ для внутригосударственного согласования.

В проекте решения указывается, что новой базовой организацией по подготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований станет Нижегородская академия МВД России. Помимо учебной деятельности, академия будет заниматься научным, учебно-методическим и информационным обеспечением этого процесса, организацией взаимодействия в научной деятельности по основным направлениям сотрудничества обеспечении борьбы с преступностью, внедрением современных методов и форм подготовки в образовательный процесс.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Экспертные (рабочие) группы, Налоговые (финансовые) расследования