В Москве представители погранведомств СНГ обсудили совместные меры в сфере безопасности

8 февраля 2017 года в г. Москве на базе Координационной службы СКПВ состоялось девятое заседание Рабочей группы по выработке совместных мер борьбы с преступностью, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, незаконной миграцией.

В заседании приняли участие члены Рабочей группы - представители пограничных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Координационной службы СКПВ.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности Группы за 2016 год и утвержден План работы на 2017 год.

 




Рабочая встреча по подведению итогов совместных специальных пограничных операций

На базе Координационной службы СКПВ 8 февраля т.г. состоялась рабочая встреча представителей пограничных ведомств государств – участников СНГ и международных организаций по подведению итогов совместных специальных пограничных операций (ССПО), проведенных в 2016 году, уточнению порядка подготовки и проведения ССПО в 2017 году.

В рабочей встрече приняли участие эксперты от пяти пограничных ведомств государств – участников СНГ и десяти международных организаций.

Участники рабочей встречи подвели итоги проведенных ССПО в 2016 году, уточнили ход подготовки ССПО «Бастион-2017» и «Шекара-2017», обменялись опытом организации подготовки и проведения совместных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций.

 

Источник: Сайт СКПВ


Теги: Мероприятия, СКПВ