Исполком СНГ: деловая неделя (13–17 февраля 2017 года)

14 февраля Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С. Лебедева – главу Миссии СНГ по наблюдению за президентскими выборами.

С. Лебедев поздравил главу государства с убедительной победой на выборах Президента Туркменистана и пожелал новых выдающихся успехов в масштабной деятельности на высшем государственном посту.

Г. Бердымухамедов отметил, что страна будет и впредь следовать курсом на всесторонний прогресс и инновационное развитие, призванным обеспечить процветание Отчизны и высокий уровень жизни людей, а также направленным на наращивание конструктивного сотрудничества в региональном и глобальном измерении.

Глава государства подчеркнул, что Туркменистан искренне дорожит традиционными отношениями дружбы и взаимопонимания с братскими народами Содружества и намерен и далее укреплять плодотворные многолетние связи, расширять взаимовыгодное партнерство в формате СНГ, где наша страна является ассоциированным членом с учетом своего постоянно нейтрального статуса.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в рамках Содружества на различных направлениях, также были затронуты вопросы подготовки к предстоящим мероприятиям.

Предметом заинтересованного обсуждения стала также тема развития спорта и утверждения в обществе, в первую очередь среди молодежи, принципов здорового образа жизни, чему глава Туркменистана уделяет огромное внимание.

Председатель Исполнительного комитета поздравил Г. Бер