В Москве состоялось заседание Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству

22 февраля 2017 года

Состоялось 10-е заседание Межправительственной Российско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству. Обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта, в банковской сфере.

В заседании комиссии приняли участие делегации двух стран во главе с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации Сергеем Приходько и Заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. В заседании также приняли участие представители министерств, ведомств и деловых кругов Российской Федерации и Туркменистана.

На заседании комиссии обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в банковской сфере, а также совместная деятельность экономоператоров двух стран.

Была обозначена заинтересованность сторон в дальнейшем развитии сотрудничества в области электроэнергетики и промышленности. Участники встречи отметили имеющийся потенциал для продвижения взаимодействия в таких сферах, как нефтехимия и нефтепереработка, текстильная и фармацевтическая промышленность. Особо подчеркивалась необходимость реализации совместных проектов в области тяжёлого машиностроения, авиапрома и судостроения, в том числе в рамках межрегионального сотрудничества.

На заседании также подробно рассмотрены вопросы взаимодействия в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта.

По итогам встречи подписан протокол 10-го заседания комиссии, Программа экономического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана на 2017-2019 годы, а также утверждён План по её реализации, включающий около 80 мероприятий и проектов в различных областях двустороннего взаимодействия.

Следующее, 11-е заседание комиссии состоится в Туркменистане в 2018 году.

 

Источник: Пресс-служба Правительство России


Теги: Мероприятия, Двустороннее сотрудничество, Россия, Туркменистан