В Суздале секретари совбезов Беларуси и России обсудили взаимодействие в сфере безопасности

Секретарь Совбеза Росси Николай Патрушев обсудил в Суздале (Владимирская область) с Государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем взаимодействие в сфере безопасности. "Николай Патрушев и Станислав Зась обсудили широкий круг тем российско-белорусского взаимодействия в сфере обеспечения национальной, региональной и международной безопасности", - сообщили в пресс-службе Совбеза РФ.

Собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества, в том числе в рамках Союзного государства, СНГ и ОДКБ, по противодействию новым вызовам и угрозам. "В частности, подтверждена готовность к максимальной координации позиций двух стран по ключевым вопросам контртеррористической тематики", - говорится в сообщении. Кроме того, Патрушев и Зась подробно обсудили состояние и перспективы взаимодействия аппаратов Советов безопасности России и Беларуси.

В российско-белорусских консультациях по вопросам безопасности, которые прошли в Суздале, приняли участие представители МИД РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, Минэкономразвития РФ, Пограничной службы ФСБ РФ, Россельхознадзора, представители соответствующих министерств и ведомств Беларуси, сотрудники аппаратов Советов Безопасности двух государств.

Рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия регионов России и Беларуси, в том числе в деле обеспечения национальной безопасности. Отдельное внимание уделено межрегиональному торгово-экономическому сотрудничеству, производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонно-промышленного комплекса, противодействию преступности в экономической сфере.

Темой повестки дня консультаций стал также ход подготовки к проведению военных учений "Запад-2017". Кроме того, обсуждены вопросы, связанные с совершенствованием взаимодействия компетентных органов по пресечению незаконной миграции и совместных действий по укреплению пограничной безопасности.

В этот же день Патрушев и Зась обсудили с губернатором Владимирской области Светланой Орловой перспективы расширения торгово-экономического и культурного сотрудничества области с регионами Беларуси.

 

Источник: ТАСС


Теги: Беларусь, Россия, Двустороннее сотрудничество, Безопасность