Президент Армении принял секретаря Совбеза России

Президент Республики Армения Серж Саргсян 6 марта принял секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

 

Собеседники с обоюдным удовлетворением констатировали, что основанные на крепкой дружбе армянского и российского народов межгосударственные стратегические союзнические отношения динамично развиваются, год от года расширяется повестка сотрудничества, чему ощутимо способствуют взаимные визиты высокого уровня. В армяно-российских отношениях как двустороннего, так и многостороннего формата Президент РА и секретарь Совета безопасности РФ подчеркнули важность сотрудничества в сфере безопасности.

Президент Саргсян высоко оценил уровень отношений, существующих между секретариатом Совета национальной безопасности РА и Советом безопасности РФ, и выразил надежду, что визит Николая Патрушева придаст новый импульс укреплению и углублению сотрудничества как между этими двумя структурами, так и в целом, межгосударственным отношениями в сфере безопасности.

На встрече речь шла также об актуальных международных проблемах и вызовах, возникающих в быстро меняющемся мире, о региональных развитиях, о нынешнем состоянии процесса урегулирования НК проблемы, а также о других вопросах, представляющих взаимный интерес.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Армения


Теги: Армения, Россия, Президент, Двустороннее сотрудничество, Безопасность