29 марта эксперты СНГ рассмотрят проект Заявления о недопустимости дискриминации в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий

29 марта 2017 года

29 марта 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) пройдет заседание экспертной группы по согласованию проектов Заявления министров иностранных дел государств – участников Содружества Независимых Государств о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий и соответствующего Решения о нем.

Инициатором принятия такого Заявления является российская сторона.

В тексте документа отмечается важность установления взаимной терпимости и уважения между гражданами, исповедующими различные религии и не исповедующими их, между религиозными организациями различных вероисповеданий, недопущения религиозного и иного фанатизма и экстремизма, действий, направленных на противопоставление и обострение отношений, разжигание вражды между различными конфессиями.

Одновременно в проекте Заявления осуждаются все проявления нетерпимости, дискриминации, насилия и террористических актов, заявляется о намерении продвигать усилия по консолидации позиции международного сообщества в вопросе о недопустимости дискриминации христиан, мусульман и представителей других конфессий.

Заявление предлагается принять на ближайшем заседании Совета министров иностранных дел 7 апреля в Ташкенте. После этого текст документа планируется распространить в Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных организациях.

Начало заседания 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), (+375 17) 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская).

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ