В Москве прошла международная конференция по антитеррору с участием начальников генштабов ВС стран Содружества

На базе Военной академии Генерального штаба ВС РФ 15 марта проведена международная конференция по вопросам противодействия терроризму с участием начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-участников СНГ.


На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся военных аспектов противодействия международному терроризму по опыту боевых действий российской группировки войск в Сирии.

В форуме приняли участие делегации России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Конференция открыла цикл совместных мероприятий, посвященных 25-летию Совета министров обороны государств-участников СНГ, направленных на решение практических вопросов в сфере обороны и безопасности.

Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с армянским коллегой высказал мнение, что в условиях усиления угроз терроризма и нестабильности на границах Содружества необходимы слаженные и энергичные действия по их отражению и тесное взаимодействие оборонных ведомств для формирования адекватных механизмов реагирования.

Генерал армии Валерий Герасимов также отметил, что на конференции начальники генеральных штабов вооруженных сил стран СНГ смогут обсудить подобные совместные механизмы.  По его словам, обмен опытом по борьбе с терроризмом  –  это очередной шаг в укреплении вооруженных сил государств СНГ и обеспечении как совместной, так и национальной безопасности.

 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

 


 

 

Глава Генштаба РФ призвал коллег из СНГ сплотиться против терроризма

Валерий Герасимов подчеркнул, что странам-участникам Содружества необходимо создать совместный механизм борьбы с террором.

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов во время рабочей встречи с Мовсесом Акопяном, его коллегой из Армении, заявил, что странам СНГ просто необходимо приступить к созданию механизмов по реагированию на террористические угрозы и нестабильность на государственных границах.

Герасимов отметил, что сегодня наблюдается стремительное усиление угроз мирового терроризма, поэтому странам-участникам Содружества необходимо разработать комплекс действий по их отражению. Генерал армии считает, что оборонным ведомствам государств СНГ нужно усилить взаимодействие для «формирования адекватных механизмов реагирования».

Валерий Герасимов подчеркнул, что его коллеги из министерств обороны государств СНГ смогут обсудить этот вопрос во время проведения Международной научно-практической конференции, посвященной проблеме противодействия мирового терроризма по опыту, полученному Россией в Сирии. Глава Генерального штаба РФ сообщил, что Москва готова поделиться практическими знаниями, приобретенными во время пребывания в зоне конфликта на Ближнем Востоке. Армянский коллега подчеркнул, что предстоящая конференция будет предельно важной для ВС Армении.

 

Источник: newinform.com


Теги: Россия, Конференции и форумы, Военное сотрудничество, Противодействие терроризму, Безопасность