Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг парламентских выборов в Армении

17 марта 2017 года

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает знакомиться с ходом избирательной кампании по выборам депутатов Национального Собрания Республики Армения.

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский встретился с Министром-руководителем аппарата Правительства Республики Армения Давидом Арутюняном. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с проходящей избирательной кампанией и работой Миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих парламентских выборах.

В рамках мониторинга парламентских выборов наблюдатели от СНГ посетили участковые избирательные комиссии  города Еревана.

Миссия продолжает свою работу.

 


 


Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов депутатов Национального Собрания Республики Армения.

В рамках мониторинга выборов состоялась встреча первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктора Гуминского с заместителем Председателя Национального Собрания Эдуардом Шармазановым, на которой армянская сторона была проинформирована о принципах деятельности Миссии наблюдателей от СНГ.

В ходе беседы стороны обсудили также изменения в избирательном законодательстве Республики Армения и отметили, что они отвечают демократическим принципам проведения выборов и направлены на повышение доверия избирателей к избирательному процессу.

Продолжается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В Центральную избирательную комиссию Республики Армения направлены документы на аккредитацию более 160 наблюдателей от СНГ. В их составе представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета СНГ.

О своей деятельности Миссия будет информировать средства массовой информации.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Армения, Выборы и референдумы, Миссия СНГ