Железнодорожники стран СНГ координируют меры по безопасности перевозок

В Казани состоялось заседание Комиссии по безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, сообщает телеканал РЖД ТВ. Главной темой встречи стал план действий по минимизации происшествий на всем пространстве колеи 1520.

На Горьковской железной дороге реализуют множество проектов, направленных на обеспечение безопасности движения поездов. Благодаря этому за 2016 год удалось снизить количество происшествий на 17%.

Участники заседания Комиссии также обсудили порядок учёта отказов технических средств и учёт нарушений безопасности на территории сопредельных государств. 

Как пояснил заместитель председателя Комиссии по безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту Иван Бречко, основным вопросом для всех железнодорожных администраций является допуск подвижного состава на инфраструктуру. «Немаловажную роль играет техническое обслуживание, так как мы работаем в рамках этого пространства. Мы стараемся всё привести в соответствие с требованиями не только одного государства и одной железной дороги, но и минимизировать расхождения», - уточнил Иван Бречко.

 

Источник: Издательский дом «Гудок»

 

 

 


Теги: Мероприятия, Транспорт