В Санкт-Петербурге пройдет Международная олимпиада по иностранному языку среди курсантов военных вузов России и стран СНГ

С 27 по 31 марта в Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного в Санкт-Петербурге пройдет III Международная олимпиада по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений Минобороны России, студентов гражданских вузов Российской Федерации и высших военно-учебных заведений государств – участников СНГ.

За звание лучшего знатока иностранных языков в течение недели будут состязаться представители 31-го вуза Минобороны России, семи военно-учебных заведений стран СНГ и пяти гражданских вузов России.

Курсантам предстоит соревноваться как в личном, так и в командном зачете, отстаивая в напряженной интеллектуальной борьбе честь своего вуза. Всего в город на Неве прибудут более 150 участников из 23 городов России от Владивостока до Калининграда, а также из четырех стран СНГ и других иностранных государств.

За участниками олимпиады в режиме телемоста будут наблюдать курсанты из Владивостока, Москвы, Рязани, Краснодара, Костромы, Смоленска и Калининграда. Это стало возможным благодаря внедрению единой системы коммуникации военного образования «Интеграция-СВО».

В рамках олимпиады курсанты обсудят проблемы изучения иностранных языков в XXI веке. Кроме того, запланировано проведение круглого стола (30 марта) с руководителями команд-участниц, по результатам которого будет издан сборник статей.

В работе олимпиады примут участие представители управления (военного образования) Главного управления кадров Минобороны России и Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ.

На торжественной церемонии закрытия, которая пройдет 31 марта, победители интеллектуальных состязаний будут награждены ценными призами от имени Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

 


Теги: Образование