С. Лебедев принял участие в торжественном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, посвященном ее 25-летию

27 марта 2017 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, посвященное 25-летию МПА СНГ, на котором выступил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

 

В своем выступлении он, в частности, отметил, что Межпарламентская Ассамблея является уникальным институтом, непосредственно стоявшим у истоков Содружества Независимых Государств и внесшим значительный вклад в формирование его правового поля.

С. Лебедев подчеркнул, что все эти годы Межпарламентская Ассамблея тесно взаимодействует с Исполнительным комитетом СНГ по разработке проектов модельных законов и других нормативных правовых актов в экономической, гуманитарной и социальной сферах, а также в области борьбы с преступностью и экстремизмом, вносимых на рассмотрение высших органов Содружества. Деятельность Межпарламентской Ассамблеи неоднократно получала высокую оценку глав государств СНГ.

Сотрудники обеих организаций принимают активное участие в различных мероприятиях, проводимых под эгидой Межпарламентской Ассамблеи, Исполнительного комитета СНГ и других органов Содружества.

Под руководством Межпарламентской Ассамблеи эффективно работает Международный институт мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ. С успехом ежегодно проводятся Невский международный экологический конгресс, Петербургский Международный ЮридическийФорум, Парламентская конференция по борьбе с международным терроризмом.

В преддверии юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, С. Лебедев выразил уверенность, что ее тесное взаимодействие с Исполкомом СНГ будет и в дальнейшем развиваться и способствовать плодотворной работе по формированию правового поля Содружества Независимых Государств.

Он также пожелал Межпарламентской Ассамблее дальнейших успехов в укреплении интеграционных процессов и межпарламентского сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств.

На торжественном заседании Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко вручила С.Лебедеву медаль «25 лет МПА».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: МПА СНГ, С.Лебедев, Россия, Мероприятия